Ученые назвали фрукт, который помогает уберечься от коронавируса
Фото: pixabay.com

Ученые назвали фрукт, который помогает уберечься от коронавируса

Здоровье

Танины, которые содержатся в составе хурмы, способны ослабить свойство COVID-19 передаваться здоровым людям при контакте с носителями вирусами. Об этом заявили ученые из Японии.

Специалисты медицинского университета Нара под руководством профессора иммунологии Тосихиро Ито и профессора Яно Хисакадзу провели лабораторные эксперименты. Исследователи вводили дубильные вещества из хурмы в слюну пациента с коронавирусом. Результаты показали, что контагиозность инфекции значительно уменьшилась. За 10 минут риск передачи вируса стал меньше в десять тысяч раз.

Однако профессор Ито предостерег от излишнего оптимизма.

— Это абсолютно не тот случай, когда просто наличие танинов хурмы в каком-то продукте означает, что они будут эффективны, или что если вы съедите хурму, то будете в порядке. На данный момент у нас есть только результаты в лабораторных условиях, требуются клинические испытания, — отметил он.

В настоящее время ученые пытаются определить причину обнаруженного процесса, которая пока остается без объяснений. Также японские специалисты планируют провести испытания дубильных веществ хурмы для создания средства борьбы с распространением COVID-19. Им предстоит установить нужное количество танинов для ослабления коронавируса и подтвердить эффективность веществ, передает портал Mainichi Shimbun.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Ученые объяснили, какие заболевания мозга может вызвать коронавирус

Google newsGoogle newsGoogle news