Московские проекты вышли в финал международного конкурса умных городов WeGO
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Московские проекты вышли в финал международного конкурса умных городов WeGO

Город

Проект «Московский гражданин» и мобильное приложение «Моя Москва» стали финалистами международного конкурса Всемирной организации умных устойчивых городов (WeGo) Smart Sustainable City Awards. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Она отметила, что для жителей столицы создан удобный набор инструментов на разные случаи жизни. С его помощью москвичи воспользуются нужными услугами и смогут участвовать в развитии города.

Так, например, сервисы позволяют дистанционно передать показания счетчиков, записать детей в секцию, а также отправить онлайн-заявку на субсидию.

Премия присуждается лучшим проектам в области электронного управления. Она проводится раз в три года. Ожидается, что победителей премии WeGo назовут в конце сентября.

Министр правительства Москвы и руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко отметил, что проекты «Активный гражданин» и «Моя Москва» — важные составляющие столичной цифровой системы.

— И признание, которое они уже получили на конкурсе WeGO, еще раз подтверждает их актуальность и соответствие международным стандартам, — подчеркнул Лысенко.

Приложение «Моя Москва» запустили в конце 2018 года, его скачали более 1,7 миллиона раз. За полтора года благодаря приложению горожане получили более 3,1 миллиона услуг.

Проект «Активный гражданин» стал финалистом конкурса в категории «Открытость и инклюзивность города». Жюри оценивало проекты, которые связаны с краудсорсингом, открытыми данными, участием жителей в управлении городом, а также их доступом к современным информационным технологиям.

Руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко рассказал, что приложение является уникальным и не имеет мировых аналогов.

Ранее Наталья Сергунина рассказала о развитии интеллектуального волонтерства в Москве.

Читайте также: Около 2,5 тысячи компаний вошли в экспортный каталог Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news