Около 2,5 тысячи компаний вошли в экспортный каталог Москвы
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Около 2,5 тысячи компаний вошли в экспортный каталог Москвы

Город

Около 2,5 тысячи предприятий и практически пять тысяч товарных позиций представлено в экспертном каталоге «Сделано в Москве», созданном в 2018 году. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

— Каталог ведется на восьми языках, в него вносится информация об экспортно ориентированных компаниях Москвы, об их товарах и услугах, — пояснила заммэра.

Она также уточнила, что для удобства потенциальных закупщиков производители и их продукция в каталоге распределены по ключевым направлениям. Например, созданы категории «научные разработки», «информационные технологии», «медицина и фармацевтика» и другие.

Данный каталог доступен на сайте Московского экспортного центра (МЭЦ), подведомственного столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития. На указанном портале пользователи могут искать компании по виду деятельности, категории продукции и товарному коду.

За последние два года каталог презентовали на 38 международных выставках, а также на экспертных сессиях в рамках отраслевых и образовательных мероприятий МЭЦ. Помимо этого он предоставляется иностранным дистрибьюторам и отправляется в российские торговые представительства за рубежом.

Для того чтобы компания вошла в данный каталог, она должна быть зарегистрирована в качестве налогоплательщика в Москве. Также обязательным условием является тот факт, что производимая продукция должна относиться к категории несырьевого неэнергетического экспорта.

Читайте также: Более 420 тысяч человек познакомились с образовательными программами «Технограда»

Google newsGoogle newsGoogle news