Чиновники допустили, что многим американцам придется платить за вакцину от COVID-19
Фото: pexels.com / Karolina Grabowska

Чиновники допустили, что многим американцам придется платить за вакцину от COVID-19

В мире

Миллионам американцев придется платить за вакцину от коронавируса, поскольку таковы правила страхования в стране. Об этом пишет The Wall Street Journal.

По его данным, лекарство, вопреки планам властей, может оказаться платным, так как американская система медицинского страхования для пожилых (Medicare) не покрывает расходов на препараты для экстренного применения.

В марте в США был принят закон CARES Act, предусматривающий оказание помощи и поддержки экономике на фоне пандемии COVID-19. При этом документ подразумевает оплату издержек на препараты против инфекции. Помимо этого, предполагается, что участники программы Medicare не будут платить за прививку из своего кармана.

Однако, как выяснила газета, данная программа не покрывает затрат на средства, одобренные медицинским регулятором FDA для экстренного использования. Опрошенные WSJ должностные лица администрации Соединенных Штатов полагают, что из-за этого миллионы людей могут оказаться вынуждены «платить собственные деньги за вакцины, которые правительство намеревается сделать бесплатными».

Уточняется, что в Medicare участвуют около 44 миллионов граждан США. На данный момент Вашингтон ищет решение возникнувшей проблемы.

Согласно последней информации Университета Джонса Хопкинса, в Штатах выявлено более 6,8 миллиона случаев коронавируса. Более 199 тысяч человек умерли.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Испытания еще одной вакцины от коронавируса разрешили в России

Google newsGoogle newsGoogle news