Карта городских событий
Смотреть карту

Атомные и предпринимательские классы открылись в столичных школах

Город
Атомные и предпринимательские классы открылись в столичных школах
Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Новые атомные и предпринимательские классы были открыты в школах в Москве. Об этом во вторник, 22 сентября, рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, что разработкой учебных программ занимались эксперты Курчатовского института, Российского экономического университета (РЭУ) имени Г. В. Плеханова, МИФИ и госкорпорации «Росатом».

Также Ракова добавила, что среди учащихся школ востребовано обучение в предпрофессиональных классах. В шести школах ребята смогут изучать ядерные технологии, а еще в 10 образовательных учреждениях — учиться предпринимательской деятельности.

— В пяти школах в рамках инженерных классов выделено отдельное направление — курчатовское, организованное при сотрудничестве с Курчатовским институтом, — уточнила Ракова.

Сообщается, что атомные классы, созданные в сотрудничестве с университетом МИФИ и госкорпорацией «Росатом», станут направлением инженерных классов. Там будут готовить экспертов в сфере ядерных технологий.

Программа предпринимательских классов реализуется совместно с РЭУ имени Г. В. Плеханова. Там учащиеся смогут разрабатывать и воплощать бизнес-идеи, передает официальный сайт мэра Москвы.

Курчатовские классы являются отдельной специализацией инженерных классов. Проект поддерживается Курчатовским институтом совместно с детским технопарком и вузами-партнерами.

Ранее стало известно, что школы-трансформеры построили в столичных районах Куркино и Соколиная Гора.

Читайте также: Три социальных проекта Москвы вошли в число лучших в России