Представители ВОЗ остались под впечатлением от столичного центра телемедицины
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Представители ВОЗ остались под впечатлением от столичного центра телемедицины

Город

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) осмотрели центр телемедицины в Москве и остались под впечатлением от его работы. Региональный директор Европейского бюро организации доктор Ханс Клюге заявил, что не видел в жизни ничего подобного.

Он признался, что находится под впечатлением от работы, которую за короткий период организовали мэрия Москвы и министр здравоохранения столицы.

— Я хочу поздравить всех москвичей за их дисциплинированность, поскольку они заботятся друг о друге и проявляют солидарность. Должен сказать, что нахожусь под большим впечатлением от центра телемедицины, ничего подобного я в жизни не видел, — цитирует Клюге РИА Новости.

В ответ на это глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил, что Москва и дальше готова делиться накопленным опытом.

— Для нас очень важен визит наших коллег из ВОЗ в Москву. Прежде всего потому, что все клинические рекомендации, федеральные протоколы и алгоритмы и принципы ведения больных с коронавирусной инфекцией в Москве в значительной степени согласуются с тем, что публикует ВОЗ, — сказал Хрипун.

Он поблагодарил коллег из международной организации за совместную работу.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Сергей Собянин поблагодарил ВОЗ за рекомендации в период борьбы с коронавирусом

Google newsGoogle newsGoogle news