Москва представит проекты с использованием решений искусственного интеллекта
Фото: «Вечерняя Москва»

Москва представит проекты с использованием решений искусственного интеллекта

Город

Пятая ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2020) открылась в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

Конференция продлится три дня, в ходе нее власти Москвы представят практики применения искусственного интеллекта (ИИ). На специальном стенде, посвященном проектам города с использованием ИИ, также появится информация о правовом режиме для развития технологий искусственного интеллекта.

— У нас аккумулирован достаточный опыт по внедрению самых современных решений, в том числе на базе искусственного интеллекта. Специальный правовой режим даст разработчикам больше возможностей для тестирования и апробации их проектов, — отметила заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Наталья Сергунина.

Она добавила, что целью правового режима является изучение и определение необходимости изменений норм, регулирующих использование ИИ. Это позволит создать базу, которой будут руководствоваться все граждане, работающие с искусственным интеллектом.

Как подчеркнул глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко, в Москве ИИ становится реальным инструментом, помогающим повысить качество жизни людей. ИИ применяют в создании городских сервисов для повышения их удобства и эффективности.

ИИ-решения в столице разрабатывают около 400 компаний, результаты могут задействовать как в городских, так и в частных проектах.

Читайте также: Атомные и предпринимательские классы открылись в столичных школах

Google newsGoogle newsGoogle news