Стала известна причина исчезновения 12-летней школьницы в Москве
Фото: АГН «Москва»

Стала известна причина исчезновения 12-летней школьницы в Москве

Происшествия

Причиной исчезновения 12-летней девочки в столице стала новость о смерти отца. Об этом заявила мать школьницы — дизайнер Надежда Славина.

Девочка пропала 21 сентября. Она вышла из школы, но до дома не дошла. Для поисков ребенка был создан оперативный штаб. К вечеру следующего дня школьницу нашли живой.

— Она вышла из школы после шестого урока, оставила однокласснику свой телефон и «предсмертную» записку... Ее из школы должен был встретить дедушка. Но она ему сказала неправильное время, — рассказала Славина в Instagram.

По словам дизайнера, в «предсмертной» записке дочь обвиняла ее в утаивании новости о смерти отца. По словам Надежды, она собиралась рассказать девочке о трагедии в присутствии психолога, но ее опередила бабушка.

— И я узнала задним числом, что дочери бабушка рассказала, что папы нет. Звучит это ужасно. Но действительно были моменты, когда прадедушка, которому 90 лет, отправлял ей в WhatsApp фотографию могилы отца. Девятилетнему ребенку! Я это сообщение нашла, заблокировала его. Но подрывная работа была проведена, — цитирует Славину «СтарХит».

Женщина поблагодарила всех, кто помог ей найти дочь. Дизайнер заявила, что случившее подтолкнуло ее провести «глубокую работу над своей личностью».

Читайте также: Прокуратура Москвы поставила на контроль дело об исчезновении 12-летней девочки

Google newsGoogle newsGoogle news