Диетолог объяснил, как квашеная капуста защищает от инфекций и онкологии
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Диетолог объяснил, как квашеная капуста защищает от инфекций и онкологии

Здоровье

Диетолог Михаил Гинзбург объяснил, что регулярное употребление квашеной капусты стимулирует иммунитет.

— В капусте имеется аскорбиновая кислота. Она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях, — заявил врач.

По словам Гинзбурга, когда мы едим квашеную капусту в условиях повышенной вирусной нагрузки, в организм поступает витамин С, который влияет на выработку белка интерферона. Он препятствует проникновению вируса в клетки человека. Клетка становится более устойчивой или заболевает, но легче переносит вирусную инфекцию.

— Капуста — уникальный продукт, который содержит ферментированные пищевые волокна и бифидобактерии, стимулирующие иммунитет, помогающие кишечнику работать и бороться с хроническими воспалениями. Именно они являются одной из причин возникновения онкологических заболеваний. Когда мы едим квашеную капусту, снижается риск возникновения многих видов рака, — сообщил эксперт.

Квашеную капусту необходимо есть людям старше 45 лет и тем, у кого есть непереносимость молока и молочных продуктов. В такой капусте много кальция. Видео опубликовано на YouTube.

Читайте также: Стало известно, какой картофель опасно употреблять в пищу

Google newsYandex newsYandex dzen