Бесплатный каток появился в столичном районе Раменки
Каток в Раменках / Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Бесплатный каток появился в столичном районе Раменки

Город
Россия, Москва, Мичуринский проспект, 17к2 Карта всех событий

Бесплатный каток появился на месте нелегальной платной стоянки в Раменках. Он расположился по адресу Мичуринский проспект, дом 17, корпус 2. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что нелегальная парковка была устранена после проверки Госинспекции по недвижимости. Заместитель мэра также добавил, что за восемь месяцев 2020 года выявили и демонтировали 1130 объектов, которые представляли угрозу для окружающих.

— Более 30 процентов освобожденных пространств планируется использовать для создания объектов городской инфраструктуры, таких как парки, детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, бесплатные парковки. Так, в жилом квартале в Раменках появился современный каток, — уточнил Ефимов.

Нелегальная стоянка находилась на участке площадью 1,2 тысячи квадратных метров и ограждалась забором.

Начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский рассказал, что парковка была демонтирована сразу же после обращения сотрудников органа в префектуру Западного административного округа. Там решили сделать на месте стоянки бесплатный каток в рамках программы «Мой район», сообщает официальный сайт мэра Москвы.

— Пользоваться новым объектом городской инфраструктуры жители и гости Раменского района смогут бесплатно, — добавил Овчинский.

В рамках программы «Мой район» в столичном районе Раменки развивается инфраструктура для отдыха. Так, например, в 2019 году там обновили несколько пешеходных зон, установили современные лавочки, преобразили сквер и детскую площадку.

Читайте также: Парк появится у станции метро «Мичуринский проспект»

Google newsGoogle newsGoogle news