Главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов: Мир стал другим
Александр Куприянов, главный редактор газеты «Вечерняя Москва» / Фото: Денис Тарута

Главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов: Мир стал другим

Общество

С 19 по 25 сентября в Сочи проходит 24-й форум современной журналистики «Вся Россия — 2020», в котором принимают участие журналисты со всей страны.

Спикером форума стал главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов — на примере «ВМ» он рассказал о том, как городские газеты работали во время пандемии коронавируса, и о мерах, предпринятых для сохранения докризисных показателей.

— В сложной ситуации угрозы коронавирусной инфекции были приняты максимально возможные меры для того, чтобы защитить сотрудников и прекратить распространение инфекции и вместе с этим сделать это без потери качества работы. Газета существует 95 лет, и за эти годы ни разу не прекращала выходить ни на один день — даже в годы Великой Отечественной войны. В период пандемии мы не могли допустить прекращения выхода газеты: оперативно организовав режим удаленной работы сотрудников, мы добились соблюдения стандартного графика выхода всех номеров газеты без потери качества контента. Наши решения позволили редакции продолжать оперативно информировать москвичей обо всех важных событиях в городе, — рассказал Куприянов.

— Мы понимаем, что мир стал другим. Пандемия подтолкнула рынок к стремительному развитию новых форматов во всех сферах: интернет-магазины, сервисы доставки, подписка на мультимедийные порталы. Но традиционные медиа как канал коммуникации остаются актуальными. Печатное слово предполагает достоверность, а в период нестабильности читатели особенно нуждаются в проверенных данных. Важно было не запугать людей, не нагонять ужас страшными заголовками, а информировать о реальном положении дел и о необходимых мерах, простых прикладных вещах, которые каждый может предпринять, чтобы защитить себя, — отметил спикер.

Форум современной журналистики «Вся Россия — 2020», в котором принимают участие журналисты со всей страны, проходит в Сочи с 19 по 25 сентября.

Читайте также: «Вечерняя Москва» стала лауреатом конкурса «Лучшие социальные проекты России»

Google newsGoogle newsGoogle news