Магазины сетей «Магнолия» и «Перекресток» закрыли из-за нарушения масочного режима
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Магазины сетей «Магнолия» и «Перекресток» закрыли из-за нарушения масочного режима

Город

Несколько магазинов сетей «Магнолия» и «Перекресток» закрылись в столице из-за несоблюдения масочного режима. Об этом заявил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в четверг, 24 сентября.

По его словам, всего в городе закрыли из-за нарушений 43 точки торговли.

— Сотрудниками Роспотребнадзора и департамента торговли регулярно проводятся рейды, выявляются предприятия, которые недобросовестно к этому (масочно-перчаточному режиму — прим. «ВМ») относятся, где сами сотрудники не соблюдают эти требования и не требуют этого от своих посетителей, — приводятся слова Немерюка в Telegram-канале столичного оперштаба по контролю и мониторингу за ситуацией с COVID-19.

По словам специалиста-эксперта отдела Роспотребнадзора по ЮВАО столицы Петра Майорова, в закрытых магазинах полностью нарушался дезинфекционный режим. В торговых точках игнорировали правила ношения масок, а также не было средств для дезинфекции.

— Уборка не проводится, загрязнены вентиляционные системы, не проводится обеззараживание воздушной среды с применением ультрафиолетовых бактерицидных установок, — цитирует Майорова агентство городских новостей «Москва».

Срок закрытия магазинов составит не больше 90 дней.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Более 28 тысяч человек нарушили масочный режим в Подмосковье

Google newsGoogle newsGoogle news