СМИ сообщили подробности дела, в котором фигурирует Пашаев
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

СМИ сообщили подробности дела, в котором фигурирует Пашаев

Происшествия

Полиция расследует уголовное дело о хищении 2,5 миллиона рублей у предпринимателя Анзора Псунокова, который обвиняет в совершении преступления бывшего адвоката актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева. Об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах в четверг, 24 сентября.

По данным следствия, в 2015 году Псуноков познакомился с Пашаевым. Адвокат выяснил, что тот занимается сделками с недвижимостью, через год предложил ему приобрести за пять миллионов рублей однокомнатную квартиру на улице Большой Семеновской, чтобы потом перепродать по более выгодной цене. Бизнесмен согласился и передал Пашаеву аванс в размере 2,5 миллиона рублей.

Квартира до сих пор не оформлена в собственность Псунокова. Кроме того, Пашаев еще не вернул денежные средства.

Следователи опросили нескольких свидетелей по делу и изучили необходимые документы. По словам источника, Пашаев дважды не явился на проведение психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа.

Ранее стало известно, что бывший адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев, который защищал актера по делу о смертельном ДТП, лишен адвокатского статуса. Квалификационная коллегия Федеральной палаты адвокатов нашла в его действиях наличие дисциплинарного проступка.

Пашаев лишен статуса на год. Это означает, что попробовать восстановить статус адвоката Пашаев сможет не ранее осени 2021 года. При этом получать статус адвоката он будет на общих основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Читайте также: Бывший адвокат Ефремова заявил о намерении баллотироваться в Госдуму

Google newsGoogle newsGoogle news