Лавров назвал ответы Берлина на запросы Москвы по Навальному несуразными
Фото: facebook.com/MIDRussia

Лавров назвал ответы Берлина на запросы Москвы по Навальному несуразными

Внешняя политика

Берлин заявляет несуразные вещи в ответ на запросы Москвы по ситуации с блогером Алексеем Навальным. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в четверг, 24 сентября, во время пресс-конференции по итогам переговоров с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

В качестве примера он привел тезис о том, что все, что произошло с Навальным, случилось с ним на территории России. Отмечается, что поэтому германская сторона ничем не хочет помогать, но требует от РФ признать вину, передает РИА Новости.

— Несолидно для любой страны, тем более для такой крупной, уважаемой, как Германия, — подчеркнул глава российского МИД.

Напомним, в августе 2020 года блогер Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы мужчину оперативно доставили в больницу для оказания помощи. Позже Навального доставили на лечение в Германию.

Российский МИД выступил за тщательное и объективное расследование инцидента. Глава министерства Сергей Лавров указал на недопустимость голословных обвинений и отметил подозрительную поспешность западных стран с версией об умышленном отравлении блогера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в полном взаимодействии с Германией по данной ситуации.

В сентябре, по данным немецких врачей, Навальному стало лучше: он вышел из комы и его отключили от аппарата ИВЛ.

Читайте также: МИД: «Новичок» никогда не разрабатывался в СССР и России

Google newsGoogle newsGoogle news