Рэдклифф сообщил условие для возвращения к роли Поттера
Решение Дэниела Рэдклиффа связано с недавними высказываниями писательницы, после которых ее затравили в Сети / Фото: «Гарри Поттер» (2011)

Рэдклифф сообщил условие для возвращения к роли Поттера

Звезды

Британский актер Дэниел Рэдклифф сказал, что готов вернуться к роли Гарри Поттера только при условии, что автор книг о волшебнике Джоан Роулинг не будет иметь отношения к проекту. Об этом сообщает портал We got this covered со ссылкой на источники.

Отмечается, что такое решение артиста связано с недавними высказываниями известной писательницы, после которых ее затравили пользователи в Сети. Также организаторы лишили ее премии в области прав человека Ripple of Hope Award.

Ранее Джоан Роулинг назвала некоторые требования транс-активистов опасными для женщин. Скандал произошел после того, как писательница высмеяла авторскую колонку «Мнение: после COVID-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют». Автор романов пошутила, что журналист забыл слово «женщины». В итоге ее обвинили в трансфобии.

Читайте также: Звезда фильмов о Гарри Поттере признался в наркозависимости

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Гарри Поттер и похороны родителя

Колонка обозревателя «ВМ» Елены Кондратьевой-Сальгеро:

Гарри Поттер теперь совсем сирота. То есть сиротой он в любом случае явился миру по замыслу автора, но только сейчас над ним нависла угроза осиротеть окончательно и лишиться своей книжной матери. Простите, своего «родителя номер раз» — писательницы Джоан Роулинг. (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news