Ученые назвали показатель для оценки второй волны коронавируса
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Ученые назвали показатель для оценки второй волны коронавируса

Здоровье

Для оценки волны заражений COVID-19 следует исходить из соотношения между числом заболевших и выздоровевших. Такое мнение высказала директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

— В Москве количество выписанных стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных. И это очень хорошая динамика, — сказала врач, отметив, что в других российских регионах ситуация иная.

Она подчеркнула, что осенний рост числа заразившихся коронавирусом нельзя называть второй волной. Попович добавила, что сейчас есть ощущение того, что сошедшая на малозаметный уровень выявляемости болезнь снова идет по нарастающей, но формальных признаков наступление новой волны нет, существует просто разница между прошедшим и новым периодом.

Также вирусолог Анатолий Альтштейн сказал, что в стране в настоящее время наблюдается подъем заболеваемости COVID-19, но нельзя сказать, что это вторая волна заболевания, потому что еще не закончилась первая. Он подчеркнул, что пандемия продолжается, поэтому все люди должны соблюдать противоэпидемические меры, передает РБК.

Сергей Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом. В Москве замечен серьезный рост госпитализированных с COVID-19.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Академик РАН оценил вероятность повторного введения карантина из-за COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news