Шеф-повар назвал оптимальный срок хранения еды в морозилке
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАРевизию морозильной камеры холодильника необходимо проводить минимум раз в три месяца. Об этом рассказал эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын.
По его словам, еда в морозилке не может и не должна храниться все время. Проверку нужно делать регулярно: минимум раз в три месяца. Также следует избавляться от прошлогодних запасов и дезинфицировать камеру.
Хранить в морозилке лучше всего пельмени, вареники, слоеное тесто, овощи или ягоды, добавил специалист в разговоре с радио Sputnik.
Ранее ученые объяснили, почему еда после ночи в холодильнике становится вкуснее.
Читайте также: Проверьте холодильник: эти продукты убьют молодость