Эксперты рассказали, как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Фото: pexels.com / Jens Mahnke

Эксперты рассказали, как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Потребление

Специалисты Роскачества рассказали, каким образом можно приготовить вкусный глинтвейн в домашних условиях. Отмечается, что данный напиток существует еще с античных времен. Тогда вино часто использовалось как основа для лекарственных средств. Одним из известных винно-пряных напитков стал гипокрас в честь легендарного врача Гиппократа.

Данный напиток позже стали нагревать для получения дополнительного целебного эффекта в холодное время года. При этом в странах Северной и Восточной Европы нагретое вино начали подавать не только больным, но и здоровым людям во время зимних рождественских гуляний.

В Роскачестве пояснили, что на сегодняшний день желающие могут приобрести готовый глинтвейн в магазинах. На рынке представлены напитки, обычно импортируемые из Германии. Их крепость как правило не превышает 8–9 процентов. Стоимость такого глинтвейна составляет от 400 до 800 рублей за литр. Помимо этого, в продаже есть и безалкогольные глинтвейны на основе виноградного сока. Уточняется, что при покупке приготовленного глинтвейна рекомендуется внимательно читать состав продукта на контр-этикетке.

Эксперты рассказали, как приготовить глинтвейн в домашних условияхФото: pexels.com/Giftpundits.com

Тем же, кто хочет приготовить напиток в домашних условиях, советуют остановить свой выбор на качественных сухих винах. По словам руководителя экспертной группы проекта «Винный гид России» от Роскачества Артура Саркисяна, вино крупного производителя может быть недорогим — в пределах 300–350 рублей. Из кубанских вин в организации рекомендовали серию Шато Тамань от «Кубань-Вино» F-style «Фанагории», вина ТМ «Адагум» или «Саук-Дере», а из крымских — базовые линейки «Инкермана» или сухое вино «Массандры».

Отмечается, что классическими пряностями для глинтвейна считаются корица, гвоздика, кардамон, однако также можно добавить анис, имбирь и мед. Также в глинтвейн часто добавляют фрукты, например, цедру красного апельсина. Общим правилом при приготовлении напитка считается необходимость не дать глинтвейну закипеть при нагревании, когда все ингредиенты уже поместили в кастрюлю. Как только вино подошло к точке кипения, его нужно сразу же снять с огня и разлить по бокалам, сообщается на сайте Роскачества.

Читайте также: Эксперты рассказали, в какой овсянке больше пользы

Google newsYandex newsYandex dzen