Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Эксперты рассказали, как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Финансы
Эксперты рассказали, как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Фото: pexels.com / Jens Mahnke

Специалисты Роскачества рассказали, каким образом можно приготовить вкусный глинтвейн в домашних условиях. Отмечается, что данный напиток существует еще с античных времен. Тогда вино часто использовалось как основа для лекарственных средств. Одним из известных винно-пряных напитков стал гипокрас в честь легендарного врача Гиппократа.

Данный напиток позже стали нагревать для получения дополнительного целебного эффекта в холодное время года. При этом в странах Северной и Восточной Европы нагретое вино начали подавать не только больным, но и здоровым людям во время зимних рождественских гуляний.

В Роскачестве пояснили, что на сегодняшний день желающие могут приобрести готовый глинтвейн в магазинах. На рынке представлены напитки, обычно импортируемые из Германии. Их крепость как правило не превышает 8–9 процентов. Стоимость такого глинтвейна составляет от 400 до 800 рублей за литр. Помимо этого, в продаже есть и безалкогольные глинтвейны на основе виноградного сока. Уточняется, что при покупке приготовленного глинтвейна рекомендуется внимательно читать состав продукта на контр-этикетке.

Эксперты рассказали, как приготовить глинтвейн в домашних условиях Фото: pexels.com/Giftpundits.com

Тем же, кто хочет приготовить напиток в домашних условиях, советуют остановить свой выбор на качественных сухих винах. По словам руководителя экспертной группы проекта «Винный гид России» от Роскачества Артура Саркисяна, вино крупного производителя может быть недорогим — в пределах 300–350 рублей. Из кубанских вин в организации рекомендовали серию Шато Тамань от «Кубань-Вино» F-style «Фанагории», вина ТМ «Адагум» или «Саук-Дере», а из крымских — базовые линейки «Инкермана» или сухое вино «Массандры».

Отмечается, что классическими пряностями для глинтвейна считаются корица, гвоздика, кардамон, однако также можно добавить анис, имбирь и мед. Также в глинтвейн часто добавляют фрукты, например, цедру красного апельсина. Общим правилом при приготовлении напитка считается необходимость не дать глинтвейну закипеть при нагревании, когда все ингредиенты уже поместили в кастрюлю. Как только вино подошло к точке кипения, его нужно сразу же снять с огня и разлить по бокалам, сообщается на сайте Роскачества.

Читайте также: Эксперты рассказали, в какой овсянке больше пользы

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.