СК раскрыл детали убийства девочки в Нижегородской области
Фото: АГН «Москва»

СК раскрыл детали убийства девочки в Нижегородской области

Закон

В следственном управлении СК РФ по Нижегородской области рассказали подробности дела об убийстве девятилетней девочки. Детали приводятся на сайте ведомства.

Следователям удалось найти и задержать подозреваемого в совершении преступления — 34-летнего местного жителя, уже имеющего судимости. Как оказалось, мужчина может быть причастен к совершению еще одного убийства.

— По версии следствия, днем 24 сентября в доме по улице Державина в Бору подозреваемый в ходе ссоры с местной жительницей избил потерпевшую и нанес ей удары молотком по голове, — указано в сообщении управления Следкома.

От полученных травм пострадавшая умерла. Вечером того же дня предполагаемый убийца встретил на автобусной остановке свою новую жертву — девятилетнюю девочку. Ей оказалась дочь бывшей сожительницы. Мужчина отвел ребенка в безлюдное место, задушил и скрылся, отмечают в СК.

По информации следователей, девочка могла знать подозреваемого. Ее мать жила вместе с ним, но несколько месяцев назад прекратила отношения.

В настоящее время мужчина находится на допросе. Следствие будет просить суд об аресте по пунктам «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, малолетнего) УК РФ.

Напомним, девятилетняя девочка исчезла в четверг, 24 сентября, в поселке Неклюдово Борского района Нижегородской области. Она шла домой из школы и пропала без вести. Последний раз ее видели в 17:00 — она выходила из автобуса.

Поздно вечером того же дня было найдено тело ребенка со следами насильственной смерти. По данному факту завели уголовное дело об убийстве малолетнего.

Читайте также: Близкий друг семьи пропавшей в Москве 12-летней школьницы раскрыл правду о ее исчезновении

Google newsGoogle newsGoogle news