Малышева назвала четыре необычные вещи, полезные для сердца
Фото: youtube.com / Жить здорово!

Малышева назвала четыре необычные вещи, полезные для сердца

Здоровье

Российский врач-кардиолог и телеведущая Елена Малышева назвала четыре необычные вещи, полезные для сердца.

— Это не является напрямую кардиологией, но это не таблетки, не ЭКГ. Что может принести пользу сердцу? Первое — это сон, — заявила Малышева.

Нехватка сна или его избыток негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе человека. В частности, повышается артериальное давление. Важно спать полноценно, без перерывов.

— Во время сна организм через головной мозг «ремонтирует» сам себя, происходит упорядочивание системы, отключение высшей нервной деятельности, — объяснил гость Малышевой, профессор Симон Мацкеплишвили.

Вторая необычная польза для сердца заключается в приеме витамина D. Иммунолог Андрей Продеус заявил, что витамин снижает высокое давление, что важно для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, витамин помогает регулировать воспалительные процессы в сосудах.

— Отсутствие воспалительного процесса будет полезно для стенок сосудов. Это необычайная польза для сердца, не только для костей, — заявила Малышева.

Третье, что можно сделать, чтобы помочь своему сердцу работать, регулярно принимать горячую ванну. Малышева заявила, что японские ученые 19 лет проводили исследование, в ходе которого выяснили пользу горячей ванны. Такая процедура снижает риск заболеваний сердца на 30 процентов.

Четвертый необычный способ обеспечить пользу для сердца, о котором мало кто знает, это прием кофе. Кардиологи говорят, что продукты с кофеином полезны в разумных пределах.

— Это сильнейший мочегонный препарат, он не повышает давление — напротив, — отметила телеведущая.

Видео опубликовано на YouTube.

Читайте также: Малышева поделилась способами снизить давление без лекарств

Google newsGoogle newsGoogle news