Владимиру Путину рассказали о боевой машине «Терминатор»
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России

Владимиру Путину рассказали о боевой машине «Терминатор»

Армия

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ и первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов рассказал прибывшему на учения «Кавказ-2020» президенту России Владимиру Путину о технике, которая задействована в маневрах. Это следует из сюжета, который показали в эфире телеканала «Россия 24».

Владимиру Путину рассказали о боевой машине «Терминатор»Фото: kremlin.ru / Администрация президента России

В частности, речь шла о новой боевой машине поддержки танков под названием «Терминатор». Герасимов пояснил, что данную боевую машину создали примерно десять лет назад. Какое-то время она не использовалась, но затем было принято решение принять ее на вооружение.

— Четыре ПТУР (противотанковые управляемые ракеты — прим. «ВМ») «Атака» до шести километров бьют, две пушки 37-миллиметровые, такие как на БМП, — уточнил Герасимов, сопровождая Путина и главу Минобороны Сергея Шойгу.

Видео телеканала «Россия 24»

СПРАВКА «ВМ»

БМПТ «Терминатор» предназначена для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений как многоцелевое боевое средство в условиях применения ядерного оружия и других видов оружия массового поражения.

Читайте также: Владимир Путин предложил странам договориться о ненанесении киберударов первыми

Google newsGoogle newsGoogle news