В Генштабе заявили о нацеленности на конструктивный диалог с НАТО
Фото:Минобороны России

В Генштабе заявили о нацеленности на конструктивный диалог с НАТО

Армия

Министерство обороны РФ нацелено на конструктивный диалог с НАТО для обеспечения международной безопасности. Соответствующее заявление сделал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов во время брифинга с военными атташе иностранных государств после завершения учений «Кавказ-2020» в пятницу, 25 сентября.

Он также отметил, что российская сторона готова развивать военное сотрудничество с соседями и партнерами. В частности, речь идет о проведении совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки для решения общих задач противодействия террористическим угрозам.

Помимо этого, Герасимов сообщил, что в последнее время в 20–30 километрах от российской границы наблюдается возросшая активность военных США и НАТО.

— В связи с этим тиражируемый в НАТО тезис о возросшей агрессивности со стороны России является ложным, — подчеркнул начальник Генштаба.

Он также напомнил о полетах иностранных самолетов и присутствии военно-морских сил НАТО в Баренцевом, Балтийском и Черном морях, передает РИА Новости.

Читайте также: Владимиру Путину рассказали о боевой машине «Терминатор»

Google newsGoogle newsGoogle news