Аналитик рассказал, как скачок курсов валют отразится на жизни россиян
Фото: pixabay.com

Аналитик рассказал, как скачок курсов валют отразится на жизни россиян

Экономика

Финансовый аналитик Дмитрий Адамидов считает, что в повышении курсов доллара и евро, достигших отметок 78 и 91 рубля соответственно, на Московской бирже нет ничего удивительного, поскольку по каким-то причинам это нужно Центробанку России или для выхода крупных нерезидентов. Об этом эксперт заявил в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы».

— Это значит, что либо выходят большие иностранцы, либо Центробанк решил отпустить обменный курс. У нас сейчас такая ситуация, что ЦБ делает курс таким, как ему нужно. Ну и плавная девальвация, видимо, обеспечена. Попытались запустить экономику. Но дело в том, что общая нервозная обстановка, связанная с ожиданиями американских выборов, пертурбацией на нефтяном рынке, скорее всего, где-то привела к такому решению, — отметил специалист.

Для населения России в данной ситуации, конечно, нет ничего хорошего, и цены на импортные товары через 2–3 месяца могут вырасти. Также теоретически курс может закрепиться на данных уровнях. Но это зависит от решения российского регулятора и интересов крупных представителей банковского сектора.

Надо сказать, в предыдущий раз курс единой европейской валюты обновлял свои максимумы в феврале 2016 года, а американской — в апреле 2020 года.

Читайте также: Эксперты предсказали будущее рубля

Google newsGoogle newsGoogle news