Назван полезный вариант завтрака, который поможет избежать ранней смерти
Фото: pexels.com / Gustavo Fring

Назван полезный вариант завтрака, который поможет избежать ранней смерти

Общество

Врачи назвали неожиданный продукт, который может продлить жизнь. Как пишут «Невские новости», диетологи заявили, что употребление по утрам нежирного йогурта поможет избежать ранней смерти.

Лучше дополнить йогурт фруктами и орехами — по словам специалистов, польза указанного завтрака заключается в том, что такое питание помогает контролировать вес, а соответственно, и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Нужно помнить, что меню, которое поможет как можно дольше быть здоровым, не ограничивается одним только йогуртом: в рационе должны присутствовать фрукты, овощи, нежирные молочные продукты, крупы, рыба, морепродукты, мясо птицы, бобовые и орехи.

Ранее «Царьград» писал, что диетолог Инна Кононенко перечислила три завтрака, которые ошибочно считаются полезными. Первыми в рейтинге вредных идут быстрорастворимые каши, хлопья и мюсли — все они провоцируют выброс инсулина в кровь, так как содержат много сахара, а чувства насыщения надолго не дают. Следующие в списке — бутерброды и тосты с джемом. В таком завтраке нет ничего полезного, а голод после такого приема пищи придет очень скоро. Третьим вредным завтраком доктор считает свежевыжатые соки и смузи — они состоят в основном из простых сахаров и даже не воспринимаются человеком как полноценная еда. Таким образом, получив массу калорий, человек даже не замечает, что он поел, и уже через час будет думать, чем бы еще перекусить.

Читайте также: Врач сообщил о «позитивном влиянии» творога на человека

Google newsGoogle newsGoogle news