Следком объяснил задержание сына экс-губернатора Иркутской области
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Следком объяснил задержание сына экс-губернатора Иркутской области

Происшествия

Депутат законодательного собрания Иркутской области, сын бывшего главы региона Андрей Левченко задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Левченко причастен к хищению средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. Предполагается, что директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк в октябре 2017 года по подложным документам получил доступ к участию в отборе подрядных организаций для ремонта и замены лифтов. Затем Хамуляк совместно с Левченко заключил договор на поставку в Иркутск оборудования на 167 019 240 рублей, по которому получил в Фонде капитального ремонта аванс, полагают следователи.

Затем фигуранты дела необоснованно увеличили стоимость ремонта до 319 677 000 рублей, направив в Фонд отчетные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость оборудования и работ. В итоге Иркутской области причинен ущерб более чем на 185 миллионов рублей, считает следствие.

После задержания Левченко по месту его жительства и работы, а также у его отца, бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко, прошли обыски. Решается вопрос об избрании Андрею Левченко меры пресечения, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, 12 декабря 2019 года Сергей Левченко по собственному желанию покинул пост главы Иркутской области. Андрей Левченко — его сын от первого брака.

Читайте также: Экс-губернатор Иркутской области попросил Путина допустить его к выборам

Google newsGoogle newsGoogle news