СМИ: Сын бывшего губернатора Иркутской области будет этапирован в Москву
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

СМИ: Сын бывшего губернатора Иркутской области будет этапирован в Москву

Происшествия

Депутат законодательного собрания Иркутской области Андрей Левченко, который был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, будет этапирован в Москву. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах в понедельник.

Ранее сообщалось, что задержанный является сыном бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Андрей Левченко был задержан в понедельник, 28 сентября. По месту жительства и работы парламентария и его отца прошли обыски.

— Левченко будет с очень высокой долей вероятности этапирован в Москву. Поэтому вопрос об избрании меры пресечения будет решаться там, — сообщил источник агентства.

По версии следствия, Левченко причастен к хищению средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. Ущерб оценили в 185 миллионов рублей.

Андрей Левченко состоит в региональном парламенте с 2018 года. Кроме того, с 2011 года он является гендиректором ЗАО «Стальконструкция».

Сергей Левченко является членом президиума ЦК КПРФ. В октябре 2015 года стал губернатором Иркутской области. В декабре прошлого года он покинул пост по собственному желанию.

Читайте также: Следком объяснил задержание сына экс-губернатора Иркутской области

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse