Бывшая жена Михаила Кокшенова рассказала, как будет выглядеть памятник актеру
Кадр из фильма «Не может быть!» / 1975, «Мосфильм»

Бывшая жена Михаила Кокшенова рассказала, как будет выглядеть памятник актеру

Звезды

Актер Михаил Кокшенов не смог справиться с последствиями инсульта и скончался в июне 2020 года. В последние годы жизни рядом с ним были его бывшая жена Елена Кокшенова и нынешняя супруга Наталья Лепехина. В настоящее время женщины занимаются установкой памятника актеру.

По словам Елены Кокшеновой, проект монумента уже утвержден.

— Это будут кадры из всеми любимых фильмов на ленте из мрамора и фигура Михаила Михайловича по пояс, — цитирует бывшую супругу актера «СтарХит».

Кокшенова добавила, что монтаж памятника начнется не раньше апреля 2021 года. Прах артиста покоится на Новодевичьем кладбище в фамильном склепе.

Напомним, о смерти Михаила Кокшенова стало известно 5 июня. Известному актеру было 83 года. В октябре 2017 года он был госпитализирован с инсультом в отделение реанимации столичной ГКБ № 1, после этого его перевели в Центральную клиническую больницу № 1 управделами президента. Актера выписали в январе 2018 года, с тех пор он избегал появления на публике. По словам вдовы актера Натальи Лепехиной, причиной смерти артиста стали последствия перенесенного инсульта.

СПРАВКА «ВМ»

Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 года. За свою жизнь он снялся более чем в 100 фильмах, наибольшую любовь зрителей артист обрел в комическом амплуа деревенских простаков и простоватых мужчин. Среди его главных работ — роли в картинах «Не может быть!», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», «Ширли-мырли», «Маленькие трагедии», «Дачная поездка сержанта Цыбули» и другие.

Читайте также: «Тайную» дочь Михаила Кокшенова впервые показали на телевидении

Google newsYandex newsYandex dzen