Минздрав Уфы отреагировал на видео с забытой на полу пожилой пациенткой
Фото: instagram.com/elishechka_akhmerova

Минздрав Уфы отреагировал на видео с забытой на полу пожилой пациенткой

Происшествия

В минздраве Башкирии прокомментировали инцидент, случившийся в больнице № 18 в Уфе. Накануне в соцсетях появилось видео, на котором женщина показывает лежащую на полу пожилую пациентку.

Руки пенсионерки в синяках, она не может самостоятельно встать. В палате находятся еще два человека, но они не могут ей помочь. Автор ролика сообщает, что пострадавшая лежит несколько часов на полу и о них забыли врачи. Она отправила ролик сыну с просьбой о помощи. Ролик в Instagram посмотрели почти 80 тысяч раз.

— Она долго не лежала на полу. Дверь была открыта, и это могут подтвердить несколько сотрудников и, возможно, пациенты. В данном отделении на постоянном дежурстве находится медперсонал, так как отделение инсультное и требует внимания со стороны медработников, — приводит слова представителя местного минздрава издание UfaTime.

В ведомстве отметили, что пенсионерка перенесла инсульт с большим неврологическим дефицитом. Из-за поведенческого расстройства женщину привязали к кровати, она освободилась, перекатилась на бок и упала.

Читайте также: Полицейские в Приморье спасли пенсионерку, которая два дня провела в лесу

Google newsYandex newsYandex dzen