Суд подтвердил взыскание 19,4 миллиона рублей с Дома моды Зайцева
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Суд подтвердил взыскание 19,4 миллиона рублей с Дома моды Зайцева

Закон

Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил решение нижестоящей инстанции, которая по иску столичного департамента городского имущества взыскала примерно 19,4 миллиона рублей с ОАО «Московский дом моды Вячеслава Зайцева». Об этом стало известно в понедельник, 28 сентября.

Из информации в картотеке арбитражных дел следует, что суд отклонил жалобу модного дома на принятое в мае решение Арбитражного суда Москвы, частично удовлетворившего иск городских властей. Уточняется, что после отклонения апелляции решение вступило в законную силу.

Известно, что по иску требовалось взыскать более 58 миллионов рублей долга по договору аренды земельного участка, на котором располагается Дом моды Зайцева в Москве. Сумма иска складывалась из основного долга за период с 1 января 2015 года по 30 июня 2019 года, а также из пени за период с 31 декабря 1998-го по 30 июня 2019-го.

Суд установил, что был пропущен срок исковой давности по требованию о взыскании арендной платы с I квартала 2015 года по III квартал 2016 года. После пересчета сумма иска немного превысила 25 миллионов рублей. В свою очередь суд вдвое снизил неустойку по просьбе ответчика, передает РИА Новости.

Читайте также: Уголовное дело совладельца ТРЦ «Зимняя вишня» Вишневского передали в суд

Google newsGoogle newsGoogle news