Четыре российских хоккеиста стали обладателями Кубка Стэнли
Фото: «Вечерняя Москва»

Четыре российских хоккеиста стали обладателями Кубка Стэнли

Спорт

Клуб «Даллас Старз» уступил команде «Тампа-Бэй Лайтнинг» в шестом матче серии финала Кубка Стэнли. «Молнии» одержали победу в игре со счетом 2:0. В составе команды победителей были российские хоккеисты Александр Волков, Андрей Василевский, Михаил Сергачев и Никита Кучеров.

У клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг» отличились Брэйден Поинт и Блэйк Коулман. Первый с 14 голами в активе в текущем розыгрыше Кубка Стэнли установил клубный рекорд по шайбам и стал лучшим снайпером турнира.

Форвард из России Никита Кучеров смог сделать в этом матче результативную передачу. Он вышел на 11-е место в истории НХЛ по очкам за один плей-офф. Вратарь клуба Андрей Василевский отразил все 20 бросков по своим воротам.

Вратарь команды «Даллас» Антон Худобин смог отразить 27 бросков из 29.

Отметим, что в этом матче приняли участие семь российских хоккеистов: Денис Гурьянов, Антон Худобин и Александр Радулов в составе проигравшего клуба, в составе «Тампы» — Андрей Василевский, Михаил Сергачев, Никита Кучеров и Александр Волков. Это рекорд по числу россиян в финале Кубка Стэнли.

«Тампа» одержала победу в серии у «Далласа» с общим счетом 4:2 и стала обладателем Кубка Стэнли. Команда во второй раз в истории выиграла данный трофей.

Читайте также: Хоккей вернулся к зрителям

Google newsGoogle newsGoogle news