Хоккей вернулся к зрителям
Столичный «Спартак» обыграл уфимцев со счетом 5:3 / Фото: Пресс-служба «Спорт — норма жизни»

Хоккей вернулся к зрителям

Спорт

В Ледовом дворце при поддержке феде­рального проекта «Спорт — норма жизни» состоялся матч чемпио­ната КХЛ между «Спартаком» (Москва) и «Салаватом Юлае­вым» (Уфа).

Вечер на арене был посвящен массовому спорту и любителям ЗОЖ. Болельщики могли не только насладиться игрой, но и выбрать спортивные развлечения в фойе.

Для хоккеистов «Спартака» встреча с уфимцами стала первой домашней игрой в сезоне — 2020/21. Москвичи в захватывающей борьбе одолели соперника со счетом 5:3. Гостем матча стал министр спорта РФ Олег Матыцин. В первом перерыве он объявил, что новым амбассадором проекта «Спорт — норма жизни» стал капитан сборной команды страны по следж-хоккею (хоккею на санях) Дмитрий Лисов.

— Я всеми силами буду продолжать пропагандировать спорт. Здоровый человек может достичь большего, жить дольше и качественнее, — поделился Дмитрий.

Первый вице-президент Паралимпийского комитета РФ Павел Рожков также поздравил следж-хоккеиста с почетным званием. Лисов стал вторым послом проекта. Первой в августе выбрали звезду фигурного катания Евгению Медведеву. Амбассадорами становятся популярные спортсмены, продвигающие идеалы здорового образа жизни.

Другими почетными гостями матча стали министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко и чемпион мира по хоккею Алексей Яшин. В будущем звездные спортсмены также присоединятся к проекту для участия в спортивно-образовательных программах.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Матыцин, министр спорта РФ:

—Хочу поздравить всех болельщиков. Спорт возвращается, мы возвращаемся к обычной жизни. А значит, продолжается и наш проект «Спорт — норма жизни». Его новым амбассадором стал следж-хоккеист Дмитрий Лисов, капитан сборной команды страны, завоевавшей серебро Паралимпиады в Сочи. Дмитрий своим примером показывает, как надо любить спорт и заниматься им. Очень благодарен руководству Федерации хоккея России, КХЛ и клубу «Спартак» за активное участие в проекте.

Читайте также: Неймар: жертва или плут

Google newsGoogle newsGoogle news