Утечку воздуха обнаружили в российском модуле МКС «Звезда»
Фото: https://pixabay.com/ru/

Утечку воздуха обнаружили в российском модуле МКС «Звезда»

Общество

Утечку воздуха на Международной космической станции (МКС) зафиксировали в российском модуле «Звезда». Об этом во вторник, 29 сентября, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

Уточняется, что ее локализуют и устранят в ближайшие дни.

— После анализа и поиска места утечки воздуха из атмосферы МКС установлено, что данное место находится в служебном модуле «Звезда», в котором находится научная аппаратура. Негерметичность локализована в рабочем отсеке служебного модуля, — отметили представители госкорпорации.

По данным Роскосмоса, специалисты устанавливают конкретное место возможной утечки. При этом давление атмосферы станции упало на один миллиметр за восемь часов. Угрозы жизни членов экипажа МКС нет, также станция может продолжать полет в пилотируемом режиме, передает РИА Новости.

Ранее утечка воздуха произошла на МКС в сентябре 2019 года, ее место обнаружено не было. Роскосмос заявил, что она находилась в американском сегменте станции. В августе 2020 года стало известно, что темп утечки возрос.

В данный момент на борту МКС работают российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американский астронавт Крис Кэссиди.

Читайте также: Экипаж «Союза МС-17» прибыл на космодром Байконур для подготовки к полету на МКС

Google newsGoogle newsGoogle news