Премьер Армении раскрыл детали разговора с Путиным
Фото: kremlin.ru / Администрация президента России

Премьер Армении раскрыл детали разговора с Путиным

Внешняя политика

Во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Армении Никол Пашинян не обсуждал вопрос военного вмешательства РФ в боевые действия в районе Карабаха. Об этом Пашинян рассказал в среду, 30 сентября.

— В повестке разговора такого вопроса не было, — цитирует премьер-министра Армении Интерфакс.

Ранее стало известно, что российский лидер и премьер Армении обсудили ситуацию в зоне Нагорного Карабаха. Путин выразил серьезную озабоченность в связи с продолжением боевых действий между Арменией и Азербайджаном.

Напомним, 27 сентября Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика ввели военное положение и объявили мобилизацию. Это произошло после того, как Минобороны Азербайджана заявило, что военные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Уточняется, что есть погибшие среди мирного населения. В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике заявили, что нападению подвергся город Степанакерт. Жителей призвали укрыться в убежищах и не выходить на улицу.

Также 27 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики. С понедельника, 28 сентября, в стране установлен комендантский час. Он будет длиться с 21:00 до 06:00 по местному времени.

Читайте также: Азербайджан сообщил, что в Армении убито и ранено до 2,7 тысячи военных

Google newsGoogle newsGoogle news