Власти Москвы объявили второй этап вакцинации от COVID-19
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Власти Москвы объявили второй этап вакцинации от COVID-19

Город

Второй этап вакцинирования от коронавируса в рамках пострегистрационного исследования препарата запустили в столице. Об этом заявила в среду, 30 сентября, заместитель мэра Москвы по социальному развитию Анастасия Ракова.

Вторую прививку успели сделать шесть человек.

— За сегодняшний день планируется вакцинировать порядка 20 человек. «Спутник V» является двухкомпонентной вакциной, и вторая прививка необходима для усиления иммунного ответа, полученного в результате первого введения, — цитирует Ракову ТАСС.

Новый этап исследования вакцины начался в тех же медучреждениях, где делали первую прививку от COVID-19. Речь идет о поликлиническом отделении ГКБ имени Кончаловского, поликлиниках № 220, 62 и 2. Вскоре к ним подключатся другие медучреждения. Участники испытания должны выдержать паузу в три недели между первой и второй вакциной.

Первую прививку сделали почти шесть тысяч человек. По словам заммэра, состояние здоровья участников исследования не ухудшилось. Поучаствовать в исследовании можно в 19 медучреждениях столицы.

Ранее Анастасия Ракова заявила, что протестировать вакцину от COVID-19 смогут не только москвичи. Участие в исследовании доступно тем, у кого нет столичного полиса ОМС.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Мурашко: Более 5,5 тысячи человек сделали прививки от коронавируса в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news