Показы спортивного кинофестиваля Krasnogorski пройдут в 11 подмосковных округах
Фото: Сайт «Радио 1»

Показы спортивного кинофестиваля Krasnogorski пройдут в 11 подмосковных округах

Культура

В четверг, 8 октября, стартует ХVIII Международный фестиваль Krasnogorski — единственный кинофорум спортивного кино в России, крупнейший спортивный киноконкурс в Восточной Европе и странах СНГ, единственный в мире фестиваль премьерного спортивного кино, передает «Радио 1».

— Каждый фестиваль Krasnogorski уникален, как и каждый фильм в его программе. В этом году представлены и художественные картины, и документальные фильмы, и даже сериалы. Фестиваль проводится в восемнадцатый раз, что подтверждает его значимость и высокую художественную ценность, —рассказала президент кинофестиваля, трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина.

Победителей определят в 10 номинациях: «Лучший художественный фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший документальный фильм», «Лучший сериал», «Лучший герой», «Лучший дебют», «Сильные духом», «Олимпийские ценности». Также будут вручены специальный приз жюри и Гран-при. В каждой номинации победителю вручается статуэтка в форме символической звезды.

Отмечается, что этом году кинофестиваль собрал более 80 картин о спорте. В конкурсе примут участие фильмы из России, Сербии, США, Нидерландов, Австралии, Ирана и других стран. На протяжении шести фестивальных дней участников и гостей ждут бесплатные показы, авторские презентации, мастер-классы, встречи с легендами спорта и кинематографа, а фестивальные показы пройдут в 11 городских округах Московской области: Воскресенске, Дмитровском, Дубне, Зарайске, Клину, Лыткарине, Одинцове, Пушкине, Пущине, Талдоме и Шаховской.

Читайте также: «Нет цели»: Наташа Королева рассказала о настигшем ее кризисе среднего возраста

Google newsGoogle newsGoogle news