Сын премьер-министра Армении отправился воевать в Карабах
Фото: mil.am / Министерство обороны Республики Армения

Сын премьер-министра Армении отправился воевать в Карабах

В мире

Единственный сын премьер-министра Армении Никола Пашиняна Ашот примет участие в боевых действиях, которые развернулись в Нагорном Карабахе. Об этом рассказала его мать и супруга Пашиняна Анна Акопян, сообщает портал Sputnik Армения.

— Я ему сказала: «Да, сынок, надень форму и иди. Я тебя обожаю, но нет ничего благороднее, чем умереть за родину, — сказала Анна Акопян.

Она отметила, что Ашот Пашинян уже доставлен в зону боевых действий, но пока не принял участия в сражениях. Однако, по словам Акопян, ситуация может поменяться в любой момент.

Ранее Азербайджан рассказал о значительных потерях ВС Армении в виде боевой силы и техники.

В конце сентября Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская республика ввели военное положение и объявили мобилизацию. Это произошло после того, как Минобороны Азербайджана заявило, что военные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Уточняется, что есть погибшие среди мирного населения. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике заявили, что нападению подвергся город Степанакерт. Жителей призвали укрыться в убежищах и не выходить на улицу.

Также 27 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики. С понедельника, 28 сентября, в стране установлен комендантский час. Он будет длиться с 21:00 до 06:00 по местному времени

Читайте также: Президент Азербайджана назвал условие прекращения боев в Нагорном Карабахе

Google newsGoogle newsGoogle news