МАЦ подготовил персонал и технику к полетам в осенне-зимний период
Фото: Владимир Смоляков

МАЦ подготовил персонал и технику к полетам в осенне-зимний период

Город

Московский авиационный центр (МАЦ) завершил подготовку пилотов и техники к работе в осенне-зимний период. Об этом в четверг, 1 октября, рассказали в пресс-службе Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

Там отметили, что в МАЦ подготовили авиационный персонал, объекты инфраструктуры и всю технику к зимнему периоду.

— За 1,5 месяца сотрудники прошли целый комплекс теоретических и практических занятий со сдачей зачетов на допуск к эксплуатации вертолетов и полетам в осенне-зимний период. Два раза в год в Московском авиационном центре проходят тренировки, связанные с подготовкой к предстоящему сезону, — говорится в сообщении.

Там также добавили, что осмотр техники, средств связи и вертолетных площадок проводится в рамках подготовки. Отмечается, что пилоты пройдут особый контроль. Им необходимо продемонстрировать теоретические знания эксплуатации вертолетов в зимний период, а также показать себя в специальных полетах.

На летно-технической конференции пилоты, штурманы и бортмеханики обменялись опытом и проанализировали различные инциденты других компаний, разработали способы их предупреждения, передает агентство городских новостей «Москва».

— С появлением же первого снега пилотов ждет еще один дополнительный этап проверки. Им необходимо будет совершить не менее двух посадок с инструктором на свежевыпавший снег, чтобы быть готовыми к выполнению полетов в условиях возникновения снежного вихря, — уточнили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что санитарный вертолет МАЦ доставил из ТиНАО в больницу женщину с инфарктом. Отмечается, что пациентку доставили на машине скорой помощи на вертолетную площадку Яковлевское.

Читайте также: Спасатели МАЦ освободили запертого ребенка и помогли попавшему в ДТП

Google newsGoogle newsGoogle news