В Турции опровергли претензии к российским летчикам, тушившим лесной пожар
Фото: pexels.com / Aydın Kiraz

В Турции опровергли претензии к российским летчикам, тушившим лесной пожар

Происшествия

Турецкие власти не предъявляли никаких претензий к экипажу российского самолета-амфибии Бе-200, который принимал участие в тушении пожара в турецкой Анталье. Об этом сообщил член совета директоров компании — эксплуатанта самолетов СМС Savunma Sanayi Физули Моллаев в четверг, 1 октября.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что власти Турции потребовали объяснений у экипажа одного из российских самолетов, который участвовал в тушении лесного пожара. После того как Бе-200 забрал воду, он якобы пролетел слишком близко к жилым домам, что вызвало беспокойство жильцов.

По словам Физули Моллаева, воду забирали из ближайшего водоема, следуя всем правилам. Лесной пожар произошел вблизи жилых домов, над которыми самолет пролетел на безопасной высоте.

— То есть вариантов два: или самолеты берут воду и тушат, или лес горит. Турецкие власти отнеслись к этому с пониманием, никаких объяснений от нас не требовали, — сказал Моллаев.

Он также добавил, что маршрут был согласован с диспетчером. Экипаж Бе-200 состоит из российских и турецких летчиков, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Турция опровергла информацию об участии авиации в боях в Нагорном Карабахе

Google newsGoogle newsGoogle news