Более 420 тысяч подмосковных животных разных видов получили прививку от бешенства
Фото: pixabay.com

Более 420 тысяч подмосковных животных разных видов получили прививку от бешенства

Животные

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что более 420 тысяч животных разных видов получили прививку от бешенства в Подмосковье в 2020 году, передает «Радио 1».

Сообщается, что в борьбе с этим опасным заболеванием также помогает разбрасывание вакцины в лесах.

— Использование малой авиации позволяет эффективно бороться с бешенством животных в регионе. Также снизить число случаев бешенства помогли дополнительная раскладка вакцины и отстрел диких животных в очагах распространения заболевания, — рассказал министр.

Он отметил, что в регионе уже проведено более 1,5 тысячи исследований на бешенство, из которых в 71 случае результаты были положительными.

Ранее сайт argumenti.ru писал, что в Подмосковье зарегистрированных случаев бешенства животных стало почти в три раза меньше по сравнению с данными 2018 года. А президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев советует в случае укуса бездомной собаки сразу же не только промыть рану, но и обработать ее дезинфицирующими средствами, а после незамедлительно обратиться в медицинское учреждение. Если напавшая собака не была привита, то пострадавшему необходимо пройти курс прививок от бешенства, передает ФАН.

Читайте также: Чуткий нос собаки улавливает коронавирус

Google newsGoogle newsGoogle news