Требование русских американцев снять скандальный баннер в Нью-Йорке оставили без ответа
Фото: www.whitehouse.gov / Официальный сайт Белого дома

Требование русских американцев снять скандальный баннер в Нью-Йорке оставили без ответа

В мире

Требование Конгресса русских американцев (CRA) снять провокационный баннер, на котором избирателей пугают «дорогими курсами русского языка» в случае победы «неправильного» кандидата, пока так и осталось без ответа. О том, что происходит после громкого скандала, корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказала глава организации Наталия Сабельник.

По словам руководителя, подобная провокационная пропаганда, дискриминирующая русскоязычных жителей США, — не редкость. По ее словам, это заблаговременная попытка оправдать свой проигрыш мифом о «русском вмешательстве».

— Скорее всего, это те, кто не может согласиться, что кто-то победил в результате голосования. Ведь они всегда найдут причину, почему они не победили. Легче всего более слабому кандидату свалить проигрыш на «вмешательство», — говорит она.

Сабельник считает, что ответа на жалобу не будет, но молчать не может:

— Пока оппоненты проконсультируются с адвокатами, уже и выборы. Но мы не смогли промолчать. Другие этнические группы имеют слово, когда сталкиваются с дискриминацией.Подобные лозунги очерняют русских, которые легально живут в США. Среди нас много изобретателей, писателей, композиторов, некоторые были на военной службе в США и погибли за свободу Америки. Нельзя допускать русофобию и разжигать холодную войну, — считает она.

Требование русских американцев снять скандальный баннер в Нью-Йорке оставили без ответаВ США избирателей снова пугают русскими / Фото: Наталия Сабельник

Собеседница «Вечерней Москвы» пожаловалась, что к подобным вещам в Калифорнии население безразлично: в штате свои проблемы — коронавирус и пожары.

Второго октября Конгресс русских американцев потребовал от компании в Нью-Йорке убрать баннер, размещенный на здании Manhattan Mini Storage. На большом экране поместили надпись «голосовать, потому что уроки русского дороги». Участники посчитали, что подобные лозунги дискредитируют русскоязычных жителей столицы США.

Читайте также: Врач рассказал о ходе лечения Трампа от коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news