Аккаунт робота Федора заблокировали в Twitter
Фото: twitter.com/FEDOR37516789

Аккаунт робота Федора заблокировали в Twitter

Технологии

Twitter-аккаунт робота Федора, который стал первым российским роботом, оказавшимся на МКС, удалили, пишут «Невские новости». Разработкой робота занимался Фонд перспективных исследований, а в аккаунте от его лица публиковались новости космической отрасли.

Страничка робота была создана в 2019 году. Изначально в аккаунте рассказывали о подготовке к полету на МКС. Позже робот начал рассказывать и комментировать новости космической отрасли.

После замечаний в адрес российских космонавтов аккаунт был удален.

Аккаунты Федора в других соцсетях не удалили, но они уже давно неактивны.

Ранее «Царьград» писал о том, что ученые из США создали робота-кальмара, который может стать помощником дайверов при изучении морского дна. Его особенность состоит в том, что за счет своей формы (робот, действительно, напоминает кальмара) устройство не повреждает при исследованиях рыб и кораллы.

Автоматизация все плотнее входит в повседневную жизнь. Многие писатели и футуристы затрагивают в своих произведениях эту тему — последнее произведение, посвященное процессу роботизации выпустил Игорь Диденко. Как пишут «Аргументы недели», в книге «НеВенец Творения. Все, что вы боитесь знать о будущем» автор рассуждает об этической стороне вопроса и заставляет читателя перестать идеализировать и романтизировать «цифровую революцию» и задуматься об иных, порой весьма пугающих ее сторонах.

Процесс роботизации идет даже быстрее, чем это предсказывали исследователи — так, в будущем роботы смогут заменить человека в некоторых профессиональных сферах. Как пишет «Экономика сегодня», в ближайшем будущем доставщиков смогут заменить беспилотные автомобили. Все же слишком переживать из-за того, что какие-то профессии канут в Лету, не стоит — людям все еще необходимо человеческое общение, а для создания и поддержания роботов в надлежащем состоянии требуется большое количество специалистов.

Читайте также: Российский спутник «Экспресс-80» получил повреждения в космосе

Google newsGoogle newsGoogle news