Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Врач-диетолог рассказала, почему нельзя запивать еду

Общество
Врач-диетолог рассказала, почему нельзя запивать еду
Фото: pexels.com / Valeria Boltneva

Врач-диетолог Инна Кононенко рассказала, почему нельзя запивать еду водой. Специалист объяснила, что во время процесса жевания у человека выделяется слюна. Она содержит в своем составе пищеварительные ферменты, которые расщепляют углеводы и вещества, убивающие патогенные бактерии, опасные для организма.

— В том случае, если вы запили еду, вы быстро проглатываете пищевой комок, не разжевывая его. Это дает дополнительную нагрузку на желудок, а также слюна не будет выполнять своих функций, — пояснила врач.

Она отметила, что запить еду можно тогда, когда человек уже прожевал и проглотил продукты. В этом случае вода в желудке не будет пересекаться с пищей.

— Вода пройдет по малой кривизне желудка, а пища находится в большой кривизне желудка, — объяснила Кононенко.

Врач также посоветовала пить воду натощак за 30 минут до еды. По ее словам, это должна быть не кипяченая, а щелочная вода, передает Пятый канал.

Читайте также: Названы продукты, способные превратить жир в мышцы

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.