Столичный ТЦ «Белка» временно закрыли за нарушение мер против COVID-19
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Столичный ТЦ «Белка» временно закрыли за нарушение мер против COVID-19

Город
профсоюзная 102а москваКарта всех событий

Торговый центр «Белка» в Москве временно закрыли из-за несоблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора.

Там отметили, что 6 октября сотрудники ведомства выявили, что в ТЦ не проводятся противоэпидемические мероприятия. В магазинах отсутствуют бактерицидные облучатели закрытого типа, чтобы обеззараживать воздух в помещениях с постоянным пребыванием посетителей.

Также на входе нет санитайзеров для обработки рук, охранники не проверяют наличие масок и перчаток у посетителей на входе в торговый центр, передает РИА Новости.

— Учитывая, что указанные нарушения представляют угрозу здоровью и жизни людей, специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по городу Москве в Юго-Западном административном округе составлен протокол о временном запрете деятельности, — уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что торговый центр «Охотный ряд» могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей или закрыть на 90 суток из-за нарушения мер профилактики коронавирусной инфекции.

Читайте также: Контроль за соблюдением санитарных норм из-за COVID-19 усилили в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news