Малышева перечислила продукты, которые опасно есть при тромбозе
Употребление некоторых продуктов является опасным для людей, страдающих тромбозом. Об этом предупредила врач и телеведущая Елена Малышева.
По словам специалиста, среди этих продуктов есть, в частности, зелень — петрушка, базилик и шпинат. Ведущая объяснила, что из-за содержания витамина К эти травы помогают свертыванию крови. Однако также они нейтрализуют действие лекарств, разжижающих кровь. Это приводит к негативным последствиям для пожилых людей, пациентов с варикозом и людей, которые ведут сидячий образ жизни.
Малышева подчеркнула, что от указанных продуктов стоит отказаться, поскольку они могут препятствовать растворению тромбов в крови.
Однако склеивание тромбов можно предотвратить благодаря употреблению пищи, богатой витамином Е. К ней относятся киви, миндаль и куркума, заявила врач в эфире Первого канала.
Читайте также: Малышева рассказала, кому не стоить употреблять в пищу яйца