Голикова: Новые ограничения на фоне COVID-19 в России не требуются
Фото: duma.mos.ru/Мосгордума 

Голикова: Новые ограничения на фоне COVID-19 в России не требуются

Здоровье

В России не требуется введение дополнительных ограничений на фоне коронавируса, так как ситуация с заболеваемостью поддается управлению. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в среду, 14 октября.

Ситуация с осенне-зимним эпидемиологическим периодом, по ее словам, настораживает.

— Но проведенные весной мероприятия по подготовке и то, что сейчас уже появились две российские вакцины, позволяют нам быть достаточно уверенными в проведении всех мероприятий сейчас. По нашему мнению, ситуация управляема и не требует введения ограничительных мер для экономики, — цитирует Голикову РИА Новости.

За последнюю неделю в стране увеличилась доля бессимптомных заболевших — с 32 до 39 процентов. Вице-премьер заявила о снижении на несколько процентов числа госпитализированных больных. При этом она сообщила, что регионы начинают разворачивать резервные койки. Также Голикова назвала нестабильной ситуацию с коронавирусом в 29 регионах.

Она добавила, что в России есть случаи закрытия школ из-за эпидемиологической обстановки. Это касается 36 субъектов. В них временно прекратили работу 103 школы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Путин заявил о регистрации вакцины от коронавируса центра «Вектор»

Google newsGoogle newsGoogle news