Диетолог объяснила, кому опасно есть кукурузу
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАКукуруза является вкусным и полезным продуктом, однако не для всех ее употребление безопасно. Об этом рассказала диетолог Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Тамара Прунцева.
По словам специалиста, не рекомендуется есть кукурузу лицам с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта в период обострения, а также при вздутии живота.
Для остальных кукуруза является хорошим источником витаминов К, Е, А, D. В ней также содержатся антиоксиданты, магний, калий, железо, фосфор и медь.
Поскольку кукуруза достаточно низкокалорийный продукт, ее можно есть и людям с лишним весом, хотя важно помнить, что не во всех вариантах приготовления она безопасна. В частности, кукурузные палочки или попкорн, содержащие сахар и масло, не пойдут на пользу худеющим.
Тем, кто активно занимается спортом и тратит много энергии, кукуруза будет полезна, однако вместе с ней следует употреблять и другие продукты, чтобы обеспечить организм белками, медленными углеводами и жирами, рассказала Прунцева в интервью радио Sputnik.
Ранее диетолог назвала безобидные с виду, но опасные продукты.
Читайте также: Диетолог Ковальков объяснил, о каких болезнях может говорить большой живот