Стали известны новые подробности о подозреваемом в убийстве учителя во Франции
Фото: twitter.com/Place_Beauvau

Стали известны новые подробности о подозреваемом в убийстве учителя во Франции

В мире

Подозреваемый в убийстве учителя под Парижем жил во Франции в статусе беженца. Об этом в субботу, 17 октября, заявил глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар.

По его словам, у молодого человека обнаружили вид на жительство, который был выдан 4 марта 2020 года. Документ действует до марта 2030 года и принадлежит Абдулаку Абуезидовичу А. Возраст подозреваемого составляет 18 лет, он родился в Москве и имел чеченское происхождение.

— Это российский гражданин чеченского происхождения, получивший статус беженца, — отметил Рикар.

Он добавил, что судимостей у молодого человека не было, передает РИА Новости.

Как подчеркнул пресс-атташе посольства РФ в Париже Сергей Паринов, место рождения преступника не так важно, как место, где он подвергся «влиянию радикальных идей». Паринов заявил, что Россия осуждает любые проявления терроризма.

По данным посольства, молодой человек находился на территории Франции с 2008 года, до получения вида на жительства проживал там по документам родителей.

Напомним, в пятницу, 16 октября, неизвестный обезглавил преподавателя истории в школе в пригороде столицы Франции, в городе Конфлан-Сент-Онорин. В убийстве подозревался родственник одного из учеников. Полицейские застрелили нападавшего, когда тот начал угрожать им ножом.

По предварительным данным, педагог на своих уроках показывал карикатуры на пророка Мухаммеда и говорил о свободе слова. Правоохранительные органы проверяют, связано ли это с убийством.

В настоящее время девять человек задержали в рамках расследования уголовного дела.

Читайте также: Прокуратура Франции рассказала о ходе расследования убийства учителя

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Трагедия под Парижем: вам отрежут голову

Колонка обозревателя «ВМ» Елены Кондратьевой-Сальгеро:

В парижском пригороде был найден обезглавленным преподаватель французского лицея. Еще раз: учитель был о-без-глав-лен (хорошо ли вы понимаете смысл этого слова?) одним из оскорбленных в религиозных чувствах граждан Пятой республики (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news