Одной из столичных кальянных грозит штраф за нарушение санитарных мер
Фото: Анна Куприянова, «Вечерняя Москва»

Одной из столичных кальянных грозит штраф за нарушение санитарных мер

Общество
Россия, Москва, посёлок Коммунарка, Бачуринская улица, 17 Карта всех событий

Одной из столичных кальянных грозит штраф до 500 тысяч рублей в связи с нарушением санитарных мер на фоне обострения ситуации с коронавирусом. Об этом в субботу, 17 октября, рассказала ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве в ТиНАО Ирина Гречкина.

— Проведена проверка кальян-бара, расположенного в доме № 17 на улице Бачуринской в поселке Коммунарка в поселении Сосенское. Сотрудник заведения работал без перчаток и в спущенной маске, а в зале отсутствовала сигнальная разметка о соблюдении социальной дистанции, — отметила она.

Уточняется, что у работников кальянной не было при себе медицинских книжек с записями о прохождении медицинского осмотра и вакцинациях. Также специалисты Роспотребнадзора не нашли в заведении дезинфицирующих средств и графика уборки.

Кроме того, было установлено нарушение указа властей о запрете курения кальяна в общественных местах. С учетом указанных факторов для заведения предусмотрен штраф или закрытие на срок до 90 дней, передает РИА Новости.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Управляющую компанию ТЦ «Авиапарк» могут оштрафовать за нарушение масочного режима

Google newsGoogle newsGoogle news