Карта городских событий
Смотреть карту
Скончался театральный режиссер Илья Эпельбаум
Фото: Youtube / Телеканал «Культура»

Скончался театральный режиссер Илья Эпельбаум

Развлечения

Художественный руководитель театра «Тень» Илья Эпельбаум скончался в воскресенье, 18 октября, в возрасте 59 лет. Об этом сообщил его друг, поэт и писатель Лев Рубинштейн на своей странице в Facebook.

Эпельбаума госпитализировали с коронавирусной инфекцией в больницу 15 октября. Его состояние оценивалось как тяжелое. Врачам не удалось спасти театрального режиссера.

Эпельбаум всегда интересовался кукольным театром. В 1988 году он и его супруга Майя Краснопольская основали первый частный театр в России. Первый его спектакль — «Волшебная дудочка» — был теневым. Именно поэтому театр получил название «Тень». Со временем здесь появились кукольные постановки.

Эпельбаум и Краснопольская сами придумывали спектакли и делали декорации. Кроме того, они привлекали к сотрудничеству известных культурных деятелей. Например, в спектакле «Смерть Полифема» одного из персонажей сыграл артист балета Николай Цискаридзе.

Также супруги придумали постановку «Куккафе «У Шекспира». Куклы показывали спектакль внутри антикварного буфета, а гости рассаживались за несколькими столиками, как в настоящем кафе. Театр Эпельбаума становился постоянным участником международных театральных фестивалей и многократным лауреатом множества премий, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse