СМИ: США обвинили шестерых россиян в попытке срыва Олимпиады в Южной Корее
Фото: pixabay.com

СМИ: США обвинили шестерых россиян в попытке срыва Олимпиады в Южной Корее

Внешняя политика

Министерство юстиции США обвинило шестерых граждан Российской Федерации в причастности к хакерским атакам и распространении вредоносных программ с целью нападения на инфраструктуру других стран и выборы. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил телеканал ABC News.

По данным Минюста США, шестеро россиян якобы намеревались поддержать усилия российских властей по подрыву и ответным действиям в отношении Украины, Грузии, выборов во Франции, а также Зимних Олимпийских игр в Южной Корее, которые состоялись в 2018 году. Граждане РФ запустили вирусную программу Olympic Destroyer, которая удалила данные с тысяч компьютеров, поддерживающих проведение соревнований. В результате устройства были выведены из строя. Минюст США считает, что злоумышленники пытались возложить ответственность за атаку вируса на Северную Корею, но это сделать не удалось.

В США заявили, что обвиняемые граждане РФ являются действующими и бывшими сотрудниками ГРУ. Три американские компании, которые пострадали от якобы распространенного россиянами вируса NotPetya, понесли большие убытки в 2017 году. Их размер составил более миллиарда долларов.

Россия неоднократно опровергала подобные обвинения. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявлял, что нет никаких фактов, подтверждающих это.

Читайте также: В Кремле заявили, что Евросоюз сознательно вредит отношениям с Россией

Google newsGoogle newsGoogle news